レシピブログ
大根の煮物って、大鍋で、ことこと煮て、さまして…と手間をかけて、美味しく仕上がるものです。少量だけ、すぐに食べたい!…渇きかけの「佃煮」の始末を兼ねて(笑)、作ります。 飴炊きした佃煮は、お江戸の保存食…蛋白質を醤油、味醂、日本酒等で、こっくり詰めた物です。お弁当のご飯の隅にいれて、食を進める力があります。多量に取る物でもないので、渇いてしまうことがあります…活かして使いきります。 ■調味いらず!......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ