アルモンデ鮭弁当・味卵を作る レシピあり

アルモンデ鮭弁当・味卵を作る
  1. 21
    おいしそう!

アルモンデ弁当を作りました。味噌汁は、スープ用マグに、直接よそいます。写真写りが悪いので、お椀によそってみました(笑)。 ○ご飯(おかか醤油と刻み海苔まぶし) ○味卵 ★ ○鮭・幽庵焼き ○胡瓜な梅和え ○味噌汁 (小松菜、薄揚げ) ○給湯室で緑茶(予定) ★味卵の作り方 ゆで卵を熱々のうちに殻を剥き、ジップロック・バッグに醤油麹+オイスターソースを混ぜ入れて、漬ける。時間と共に濃くなるので、お好......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。