レシピブログ
こんばんは。少し湿っていますが、風が涼しく吹く夜です。丁寧におつゆを作っていたら、遅くなりました(笑)。 お出汁をひいて、冬瓜、あさり、茸を、ことこと煮るだけのおつゆを、仕立てました。 ■冬瓜とあさりのおつゆ [材料] 冬瓜→四ツ割りして、わたと皮を除く。皮は緑色が残らなくなるまで、厚く剥く。大きめ一口大に切り分ける。薄い切れ端を噛んでみて、くすんだ苦みを感じなければ、下茹では不要。 鰹......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
冬瓜の浅漬け風サラダ。
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...