レシピブログ
少しひねた胡瓜でも(笑)、和芥子の香で、さっぱり食す漬物です。甘さのある主菜のお供に、どうぞ。好みに応じて、漬け時間、和芥子粉と砂糖のバランスを加減して下さい。 ■胡瓜の芥子漬け [作る] 1)ジップロック・バッグに、和芥子粉・塩・砂糖を小匙1づつ、加え、混ぜる。 2)中位の太さの胡瓜 2本分を一口大に刻む。(1)に入れ、手もみしてから、空気をぬき、冷蔵庫で1時間以上(〜数時間)、漬けおく。 二つ......
簡単なんちゃってぱぱっ...
お祝にプレゼントに芥子...
夏の味!頂き物のモロヘ...
はじめてのアプリにあた...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...