レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少しひねた胡瓜でも(笑)、和芥子の香で、さっぱり食す漬物です。甘さのある主菜のお供に、どうぞ。好みに応じて、漬け時間、和芥子粉と砂糖のバランスを加減して下さい。 ■胡瓜の芥子漬け [作る] 1)ジップロック・バッグに、和芥子粉・塩・砂糖を小匙1づつ、加え、混ぜる。 2)中位の太さの胡瓜 2本分を一口大に刻む。(1)に入れ、手もみしてから、空気をぬき、冷蔵庫で1時間以上(〜数時間)、漬けおく。 二つ......
簡単なんちゃってぱぱっ...
お祝にプレゼントに芥子...
キンキの煮付け&ホタル...
夏の味!頂き物のモロヘ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ