レシピブログ
少しひねた胡瓜でも(笑)、和芥子の香で、さっぱり食す漬物です。甘さのある主菜のお供に、どうぞ。好みに応じて、漬け時間、和芥子粉と砂糖のバランスを加減して下さい。 ■胡瓜の芥子漬け [作る] 1)ジップロック・バッグに、和芥子粉・塩・砂糖を小匙1づつ、加え、混ぜる。 2)中位の太さの胡瓜 2本分を一口大に刻む。(1)に入れ、手もみしてから、空気をぬき、冷蔵庫で1時間以上(〜数時間)、漬けおく。 二つ......
簡単なんちゃってぱぱっ...
お祝にプレゼントに芥子...
夏の味!頂き物のモロヘ...
はじめてのアプリにあた...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...