レシピブログ
こんにちは。お彼岸を越えれば、秋になるはずながら…蒸している東京です。 佃煮をいただいていたのを使って、本日、ささやかな昭和弁当です(笑)。 ○鰹節と蜆佃煮の茶飯→後述 ○胡瓜の芥子漬け ○甘めの玉子焼き ○公魚の佃煮 ○若布、高野豆腐、油揚げの味噌汁 [作る] ■鰹節と蜆佃煮の茶飯 お米2合を吸水させてから、酒大匙2、醤油大匙2に水を足して、普段より控え目な水加減にする。昆布5cm角、蜆の佃煮を......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...