レシピブログ
こんにちは。お彼岸を越えれば、秋になるはずながら…蒸している東京です。 佃煮をいただいていたのを使って、本日、ささやかな昭和弁当です(笑)。 ○鰹節と蜆佃煮の茶飯→後述 ○胡瓜の芥子漬け ○甘めの玉子焼き ○公魚の佃煮 ○若布、高野豆腐、油揚げの味噌汁 [作る] ■鰹節と蜆佃煮の茶飯 お米2合を吸水させてから、酒大匙2、醤油大匙2に水を足して、普段より控え目な水加減にする。昆布5cm角、蜆の佃煮を......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
ほくほく懐かしの味*簡...
5分で!もやしと塩昆布...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...