レシピブログ
こんにちは。冷たい雨がそぼ降る金曜日です。 日本ごはん(笑)で、もう一日のりきります。さすれば、三週間ぶりに休みがとれます。うふふ! ○茸ごはん ○練り天(白:海老、茶:ごぼうと人参)の醤油麹煮 ○刻みおくらのおかか塗し ○高野豆腐、椎茸、葱の白味噌汁 ○緑茶 ■作る 練り天は、熱湯をかけ流して油抜きし、鰹節出汁、すりおろし生姜、味醂、醤油麹で、さっと煮る。 硬くしないのが、お弁当には大事です。 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
トースターで簡単調理☆...
フライパンで簡単・節約...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ