蜆とチンゲンサイの煮浸し(すし酢+味噌) レシピあり

蜆とチンゲンサイの煮浸し(すし酢+味噌)
  1. 8
    おいしそう!

鴨丼がこっくりした味になるので、さっぱりする副菜を考えました。 一品は、酢の物ならぬ、寿司酢を使った煮浸し、です(笑)。疲れていると身体が酢を欲するのですぅ。 ■しじみとチンゲンサイの煮浸し [材料] チンゲンサイ・2株 干し蜆(大匙)・大匙2 ミツカンすし酢・昆布だし入り・大匙1 味噌・小匙1 [作る] チンゲンサイを茎(2cm長)と葉(3cm長)にわけて、ザクザク刻む。 すし酢に味噌を溶き、干......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。