レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三日の朝、徐々に正月は幕を引きはじめます。年越しの縁起食材の使い切りも、画策し始めるのは、毎年のことです。 年明けの最初の味噌汁には、三ツ葉か芹を使うのも、すがしく在れ!と願う古式の故です。 ○焼き餅を磯辺巻きに ○三ツ葉・芹・ごぼう笹がきの味噌汁 ○蒲鉾を活かす!野菜炒め ○お煮染め、等 [作る] ■三ツ葉・芹・ごぼう笹がきの味噌汁 1)三ツ葉と芹は5cm程に、揃えて刻む。ごぼうは笹がきにして、......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
中華風 豚ヒレ肉と筍、...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群