レシピブログ
三日の朝、徐々に正月は幕を引きはじめます。年越しの縁起食材の使い切りも、画策し始めるのは、毎年のことです。 年明けの最初の味噌汁には、三ツ葉か芹を使うのも、すがしく在れ!と願う古式の故です。 ○焼き餅を磯辺巻きに ○三ツ葉・芹・ごぼう笹がきの味噌汁 ○蒲鉾を活かす!野菜炒め ○お煮染め、等 [作る] ■三ツ葉・芹・ごぼう笹がきの味噌汁 1)三ツ葉と芹は5cm程に、揃えて刻む。ごぼうは笹がきにして、......
芹の塩麹おやき
焼き海老と芹のピリ辛ご...
芹の胡麻和え
焼餅入り芹鍋。
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おうちをレストランに!おうちディナーコース
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ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
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