不思議に「ふわふわ」! レシピあり

不思議に「ふわふわ」!
  1. 38
    おいしそう!

豆腐ハンバーグを作る時、挽き肉の半量程を、十分に水切りした豆腐に代え、卵を増やして、私は作ります。 水切りせずに、できるっ! それも、ふわふわに仕上がる!という、惣菜用調味料をいただきました。 試してみましょう! ■ 三ッ星食感 ふわふわ豆腐ハンバーグ ・照焼きつくね風(ハウス食品株式会社) 木綿豆腐 (400g)1丁、鶏挽き肉 100gを準備して、指示どおりに「ふわふわさせる粉(下味付き)」を混......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。