レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
亀戸大根の一本漬けに感銘を受けたので、それをメインに据えて(笑)、献立しました。 旅館の朝餉のように、しっぽりと味わってください。 ○ご飯 ○味噌汁(ごぼう、油揚げ) ○熟成・秋鮭の焼き物 +菜花の塩漬け ○有明の春海苔 ○旨奴 ○三ツ葉と椎茸のさっと煮浸し(お代わりスタンバイ)→後述★ ○亀戸大根の一本漬け(お代わりは卓上に) ○焙じ茶 [作る] ■三ツ葉と椎茸のさっと煮浸し 鰹節出汁を濃いめに......
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...