8月の稲庭祭1・始まりは千葉のあさり レシピあり

8月の稲庭祭1・始まりは千葉のあさり
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    おいしそう!

★飛び込み記事です★ 以下に続く稲庭うどん記事は、赤ちゃんの拳サイズにまとめられた、一回分の茹でうどんを、氷水にざるで通し、水切りしてから、調えました。 大人だと、二口ばかりで、ズゾ〜っ!(笑)とイケる量です。 ■出汁炊きの冷やしあさり、白髪葱、糸切り紫蘇、紅芯大根、刻み海苔 こちらが、8月限定アイテムの、稲庭うどんの基本形と思います(笑)。 トッピングには、錦糸玉子もあったかな。ひんやり、静かな......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。