8月の稲庭祭5:浦安仕立て五色うどん(あさりと香味) レシピあり

8月の稲庭祭5:浦安仕立て五色うどん(あさりと香味)
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    おいしそう!

★飛び込み記事です★ 様々にチュルン♪を楽しんだ後、稲庭そのものを綺麗に味わうのは?と考えました(笑)。 やはり美味しいかけ出汁に、薬味で、いきましょう。 浦安から船橋にかけては、猟師町でした。あさり、海苔、牡蠣、また佃煮が長く支えた街です。 ■浦安仕立て・五色稲庭うどん かけ出汁(鰹節出汁、あさりむき身、あおさ海苔、薄口醤油)をはる。 糸紫蘇、あさり、切り葱、つま大根、すりおろし生姜を盛りつける......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。