レシピブログ
おはようございます。熱帯夜ながら、夜風が乾いていて、少し楽に休めた夜でした。やっと夏の尻尾が見えてきたようです(ホッ…)。 さて昨夜は、油揚げに様々なものを詰めて、煮焼きする「袋」にして、アルモンデ一汁三菜にしました(笑)。 ○しらすと筍の炊き込みご飯 ○蛤の潮汁 ○袋 三種(写真は昆布〆山菜と竹輪、紫蘇、辛み大根のおろし) →後述★ ○梅酢茗荷奴 ○おくらの出汁浸し ○焙じ茶 [作る] ■袋 (......
簡単おつまみレシピ^o...
パッパッと10分♪三つ...
竹輪にチーズを詰めて豚...
晩酌用のおつまみが欲し...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット