レシピブログ
おはようございます。東京の朝の気温は、一桁に落ち着いてしまいました(寒っ)。7時を回り、陽射しに力がでるのを待つ時期がきました…。 暖かいうどんが嬉しい時期になりました。 ▪️味しみしみ大根と茸のうどん [材料]二人分で 大根 5cm長、茸 多種二掌分、青菜 半わ、蒲鉾 薄切り 適量、乾麺 二わ、 器の大きさから割り出したかけつゆの分量になるよう、「追いがつおつゆ」を用意する [作る] 半月切りし......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
ツナバター醤油うどん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ