レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一膳のあったかご飯にかければ、とりあえず一食になるナメタケ(微笑)。豆腐にかけて、若芽や胡瓜と和えて…小さなおかずに成る重宝物です。 鰹出汁、日本酒、醤油、味醂、砂糖等を合わせて作りますが、今回は「追いがつおつゆ」で、手軽に調えました。 ■追いがつおつゆで常備菜にナメタケ [材料] えのきだけ 100g →1cm長に刻む タカノツメ 1本→種をとって細い輪切りに 日本酒 大匙2 砂糖 小匙1(と......
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単!こむすび君のお弁...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...