二日4:銘々に1 レシピあり

二日4:銘々に1
  1. 18
    おいしそう!

二日目ですから、気取らずに、食べやすいように銘々盛りを増やしました。 また、フレッシュな食材=蕪を足して、食が進むように考えました。甘い黒豆と、醤油漬けのいくら、お酒のあてにいかがですか。(にっこり) ■銘々皿1(古九谷) ○蕪釜にいくら ○黒豆 食べやすいように、といいつつも、ビジュアル重視も見逃せません(笑)。 大好きな古九谷に映えるように、柚子釜より白を選びました(笑)。 [作る] ■蕪釜に......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。