レシピブログ
お正月でもないのに、ぐじを使った蒲鉾をいただきました(ニッコリ)。板わさで美味しく食して、さて違った食べ方は?と思いました(笑)。 蒲鉾をのっけたうどんを西で食したことがありました。それにしましょ…後で調べたら、全く違う組み立てでした(笑)。 オカメうどんは、蒲鉾、甘煮椎茸、茹で青菜で、オカメの面のように盛りつける、ものでした(笑)。 ○ぐじを使った美味しい蒲鉾で、名古屋きしめん(葱、しめじ) ○......
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
アスパラガスのお浸し ...
湯葉の餡かけ粥
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...