レシピブログ
こんばんは。明け方から寒さが募るような火曜日でした。花冷えよりも、寒の戻りが相応しい、雨空です。 少しづつ先が見えてきて、ちびっと食に向かう意識が帰ってきてます(笑)。 いただきものの琵琶湖の幸に頼って、しみじみする和弁当を作りました。 さくらんぼを添えてみたり、春弁当の特集をチラ見したり(笑)。もう少しの辛抱です♪ ○玄米ごはん ○琵琶湖・本もろこの飴炊き ○アスパラの出汁浸し・おかか塗し→後述......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
フライパンで簡単・節約...
簡単おつまみ!ミニトマ...
5分で!お弁当に簡単*...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ