サーモン&スプラウト蕎麦 レシピあり

サーモン&スプラウト蕎麦
  1. 20
    おいしそう!

ひんやり麺類の夜食がブーム(笑)の我が家です。 この夜は、トラウト・サーモンの色艶に吊られました(笑)。甘味が強そうですから、千大根や若布だけではなく、ブロッコリー・スプラウトのしゃきしゃきしたほろ苦さをプラスします。 丼(温かいご飯)ではないので、サーモンにはレモン果汁を塗しておきます。 うん。当たり! 好評なコンビネーションでした(嬉)。 [作る] ■サーモン・スプラウト蕎麦 1)鰹節出汁、煮......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。