バター醤油&パクチー・ペンネ レシピあり

バター醤油&パクチー・ペンネ
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    おいしそう!

クスクス。お家でタイ料理なのだから、緑豆春雨かビーフンにすれば、写真が決まるものを!(笑) ソーセージ&バター醤油に、パクチーとカイエンペパーを合わせたら、ペンネのもっちり食感に絡ませたくなったのです(笑)。 宗教が絡み合うシンガポールやマレーシアでは、注意深く鶏肉が選ばれ、豚肉やバターも遠慮されがちです。比較的ソフトに捉える、微笑みの国タイになら、こんな組み立ても許されるかと思います。 ■バター......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。