レシピブログ
昭和の時代に、子供の憧れの寿司といえば、蒸し海老に玉子焼き、鉄火巻くらいだったでしょうか(ニッコリ)。 お江戸の冬の風物詩、べったら漬けをあわせて、つましい暮らしの中でも、祝いの気持ちを詰めた弁当をととのえてみました。 ■昭和のささやかな祝い寿司 [材料] 温かいご飯 2膳 ミツカンすし酢 大さじ1 蒸し海老 3枚 青海苔 たっぷり ちょい甘の玉子焼き、紫蘇、わさび漬け、べったら漬け ......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
ラディッシュと玉子サラ...
豆腐炒蛋 (とうふ入り...
豆腐ときのこの玉子丼
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...