レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昭和の時代に、子供の憧れの寿司といえば、蒸し海老に玉子焼き、鉄火巻くらいだったでしょうか(ニッコリ)。 お江戸の冬の風物詩、べったら漬けをあわせて、つましい暮らしの中でも、祝いの気持ちを詰めた弁当をととのえてみました。 ■昭和のささやかな祝い寿司 [材料] 温かいご飯 2膳 ミツカンすし酢 大さじ1 蒸し海老 3枚 青海苔 たっぷり ちょい甘の玉子焼き、紫蘇、わさび漬け、べったら漬け ......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
ゆで玉子で簡単ハロウィ...
ちくわと豆腐を使ってさ...
木耳と小松菜と玉子の3...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ