レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昭和の時代に、子供の憧れの寿司といえば、蒸し海老に玉子焼き、鉄火巻くらいだったでしょうか(ニッコリ)。 お江戸の冬の風物詩、べったら漬けをあわせて、つましい暮らしの中でも、祝いの気持ちを詰めた弁当をととのえてみました。 ■昭和のささやかな祝い寿司 [材料] 温かいご飯 2膳 ミツカンすし酢 大さじ1 蒸し海老 3枚 青海苔 たっぷり ちょい甘の玉子焼き、紫蘇、わさび漬け、べったら漬け ......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
シンプルだけど!!誰で...
★簡単おせち★玉子焼き...
ほうれん草の玉子焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット