レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お休みの頃が、既に遠くに思えます(笑)。 大晦日に牛を求めてきておいて、元旦の夜は、牛しゃぶしゃぶにしました。 出汁と野菜の準備さえすれば、楽チンで笑顔になる優れものと思います(笑)。 午後には、お水に利尻昆布 10cm角をつけおいてスタンバイ。夕刻に、日本酒、残っていた干し椎茸出汁、皮つきの薄切り生姜を足して、火に掛け、しゃぶしゃぶのベースにしました。 食べよく切り分けて用意したのは、次の通り。......
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
ローマ風牛テールのトマ...
酒のつまみに最高!!大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋