レシピブログ
こんばんは。冷たい雨が本降りになってきました。 されどエアコンで暖まっていた家では、フルーティなサラダ、美味しく感じるはずです。新酒の甲州に合わせて、献立しました(ニッコリ)。 ■秋のサラダ:もものすけ(サラダ赤かぶ)と平柿、14か月熟成生ハムのサラダ もものすけは、サラダ用の赤かぶで、新鮮なら、皮に切り目をいれれば、可食部で剥けてくれます。ほの甘い香りのする、瑞瑞しい蕪です。 [作る] もものす......
三つ葉とまいたけの香り...
レンジで簡単♪カニカマ...
生ハムとアボカドのサラ...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋