みぞれの朝は釜玉うどん レシピあり

みぞれの朝は釜玉うどん
  1. 17
    おいしそう!

部屋の中までひんやりするような朝は、暖かさがご馳走です。 朝は食べやすい細いうどんか、素麺を使うのが喜ばれます。水のきれいな忍野八海で買い求めた生麺、冷凍保存がすすめられる品を使っています。 ■釜玉うどん 二人分 [材料] こしのある細うどん 2たま 卵 2個 昆布茶 小さじ1 生醤油 [作る] 1)器は湯で温めておく。 2)昆布茶は少量の湯で溶く。大きめボウルに、からざをとった卵と合......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。