レシピブログ
部屋の中までひんやりするような朝は、暖かさがご馳走です。 朝は食べやすい細いうどんか、素麺を使うのが喜ばれます。水のきれいな忍野八海で買い求めた生麺、冷凍保存がすすめられる品を使っています。 ■釜玉うどん 二人分 [材料] こしのある細うどん 2たま 卵 2個 昆布茶 小さじ1 生醤油 [作る] 1)器は湯で温めておく。 2)昆布茶は少量の湯で溶く。大きめボウルに、からざをとった卵と合......
ホウレンソウとベーコン...
ガッツリ!肉ざるうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
✳️冷やしうどん✳️蒸...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ