レシピブログ
おはようございます。週末の保田食材で、小さな朝ごはん定食です。 ○たぬき小丼 →作る★ ○葱となめこの味噌汁 ○菜花のおひたし ○紅ほっぺ ○緑茶 [作る] 1)持ち帰ったかき揚げ天、獅子唐天は、へルシオで焼き直し、さくさくに。 2)たぬき餡を作る:かつお節と昆布の出汁をひき、味醂、醤油で調味する。卵をおとし、半熟にする。かき揚げ天を大きく崩し加える。半熟卵をかき揚げがくるむように。 3)暖かい......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当:鶉のひよこの作...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...