白を重ねるうどん:みぞれうどん(温) レシピあり

白を重ねるうどん:みぞれうどん(温)
  1. 24
    おいしそう!

おはようございます。早朝は未だ寒さが厳しい東京です。朝うどん、本日も出番です(笑)。 ■みぞれうどん(温)、しらす載っけ [材料の目安] 細めのこしのあるうどん 二人分 大根おろし お玉杓子 二杯 釜揚げしらす 40g [作る] 1)ボウルの大根おろしから、トッピング用に水気を軽く絞った、おろしを大さじ2盛り、取り分けておく。 2|細うどんを茹でる。 3|大根おろしのボウルに、麺つゆを大さじ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。