ゴーヤを爽やかに食す:翡翠ゴーヤ レシピあり

ゴーヤを爽やかに食す:翡翠ゴーヤ
  1. 23
    おいしそう!

今年の初収穫とのことで、白ゴーヤをいただきました。 きれいな苦味を活かす、爽やかな浅漬けを考えました。ゴーヤと人参を茹でる下準備からの、二品目です(笑)。 [材料] 白ゴーヤ 1本 …から取り分け 人参 中細1本 …から取り分け 白だし 大さじ1~ GABANレモングラス 4本 [作る] 1)ゴーヤは、半分に割り、スプーンでわたと種を取り除く。4mm厚に刻む。 2|人参はゴーヤの径と同......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。