レシピブログ
■鶏と野菜の焼きうどん [作る] 1)筋をとって、小口切りした鶏笹身は、日本酒で溶いた柚子胡椒をもみこんでおく。 2)人参はマッチ棒のサイズで刻む。この長さより、少し長めに、韮、水菜を切り分ける。椎茸、生木耳は、茄子は、薄切りする。生姜は細い千切りにする。 紫蘇は細切りし、金胡麻は乾煎りする。 3)うどんを茹でる湯を、沸かしておく。 4)葱油を多めに温め、人参、木耳、生姜を炒める。鶏笹身を加え炒め......
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜