潮の香りのオープン・サンド レシピあり

潮の香りのオープン・サンド
  1. 25
    おいしそう!

酒粕に漬けていたたらこを炙った、半日休みの日。遊び心で、潮の香りのするサンドにしあげました。 [材料]二人分 6枚切り・ライ麦パン 2枚 スプレッド:海苔佃煮 小さじ1+マヨネーズ 大さじ1 温・酒粕漬けたらこ 1腹 →皮を炙り、刻む 温・釜揚げしらす 大さじ2 ドライパセリ 黒胡椒 [作る] 1)パンは、最初に軽く、焼く。次に、スプレッドをぬって、発泡するまで焼く。 2)刻んだたら......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。