レシピブログ
韓国料理の鮑粥は、生の鮑から炊きますが、ここでは簡単に、蒸し鮑の端材から作ります。 ■鮑粥 [作る] 蒸し鮑の形の残った部分を一人二切れほど残して、後は刻んでおきます。 七分粥を炊く水かげんに、刻み鮑、日本酒 大さじ1、塩ひとつまみで、炊きます。 炊き上がりに、取りおいた蒸し鮑を加えて、温めてから、よそいます。 お好みで、良い香りの胡麻油、柚子胡椒を少し足してください。風味がたちます。 お粥には......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
鮑と筍の炊き込み御飯 ...
あわび 値段 アワビ ...
冬桃と鮑肝のサラダ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...