レシピブログ
金曜日の雪は消えたものの、すっかり空気が冷えきっている東京、立春を越えた朝です。 喉ごしがよくて、暖まる、噛むお粥で元気だします。 ○肉雲呑入り粥、葱たっぷり ○蓮根の柚子味噌漬け ○たっぷり煎茶 [作る] ○肉雲呑 鶏むね肉を葱、塩と一緒にたたいた物を、ワンタンの皮に包みます。薄力粉をふって、小分けにし、急速冷凍しておきます。 ○熱々のお粥が出来上がる頃に、雲呑をいれて暖め、葱と胡麻油を回しかけ......
週末はお家中華で乾杯❤...
雲呑麺入りもやし炒め
塩豚とキノコの雑穀入り...
なんとか休まず更新・・...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット