初めての油そばを試す:パクチー油そば

初めての油そばを試す:パクチー油そば
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    おいしそう!

ラーメンを語るblogは多く、熱い気持ちが伝わってくるものです(微笑)。 ジャンル分けに「油そば」「混ぜそば」「和えそば」のような、スープ無しのジャンルが有るようになって、だいぶ経ったように思います。 風味有る調味油液で中華麺を和える。 未知の領域に初挑戦してみました(笑)。 ■パクチー油そば、麺少なめ、味玉のっけ 所用のすんだ街角で、ふっくらした油の伝わる店がありました。ラーメン投票や、大盛り、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。