レシピブログ
春に近づいた宵は、肌寒いもの。遅い夜食には暖かい汁物のような小鍋、活躍します。 ■豆三(まめぞう)小鍋 豆乳で湯豆腐にする鍋に、油揚げを加えました。豆製品を三種いかすので、豆三(まめぞう)小鍋とよびました(ニッコリ)。 消化がよい割に、しっかり濃厚な汁物になる組み立てです。 [作る] 1)豆乳と、白だし+昆布水(昆布を水につけて冷蔵庫で半日おいたもの)を、1:1であわせて、豆汁とする。 2)油揚げ......
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...