レシピブログ
気温が下がり、雨も降るようになって、野菜の出回りがよくなったように感じます。瑞瑞しい蕪が、葉付でしたから、ほっくり、つゆだくに炊きました。秋、早く来い!(笑) ■つゆだく、蕪とひじきボール(薩摩揚)の炊合せ [作る] 1)鰹節と昆布の合わせ出汁をひく。塩、味醂、日本酒で、ほの甘の吸い地とする。 2)蕪は皮を剥き、四つ割りする。長さを揃えて、葉を刻む。しめじは、石附を切り、粗くほぐす。 3)ひじきボ......
胡麻油香る【蕪サラダ】...
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と鶏肉の和風風味のク...
蕪と塩豚のシンプルポト...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...