11月の肉祭り 2:一工夫で一段あがる牛筋

11月の肉祭り 2:一工夫で一段あがる牛筋
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    おいしそう!

★飛び込み記事です★ ■千葉産の牛筋、厚揚げの煮込み ワッハ!面白い。お肉を重ねたかと思えば、鉄板で香ばしさを増した、厚揚げに、牛筋のトロトロっを、ソースに見立てた一皿でした。 牛筋や牛もつの煮込みに、豆腐を合わせるのは、浅草あたりの懐かし料理ですが、それとは全く違うコンセプト。 フレンチの仕事を背後に煮込んだ、牛筋は、ふっくら&トロトロです。 それを、香ばしい厚揚げに、ジュッとかけたのでしょう。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。