練馬大根を活かす献立(笑) レシピあり

練馬大根を活かす献立(笑)
  1. 17
    おいしそう!

一気に冬がやってきた日に、嬉しい到来物! 珍しくなった練馬大根、沢山いただきました。 ○大根を美味しく炊く、おでんの始まり ○大根の皮で、おかずきんぴら ○鶏せせりのピリ辛煮、大根葉と合わせる きれいな伝統野菜、練馬大根をいただいたので、大根が主役で、献立しました(ニッコリ)。 ■大根を活かす! ○本体は、厚切り、桂むきして、十文字を入れて。昆布と日本酒をたっぷり、塩一つまみを入れて、ふろ吹き大......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。