ばちこ飯で、賑やかに手巻き寿司 レシピあり

ばちこ飯で、賑やかに手巻き寿司
  1. 20
    おいしそう!

暮れに分けてもらった、こはだの酢〆を活かして、賑やかな手巻き寿司の食卓を調えました。 二日目、鰹節出汁を強めにひいて、十品の炊き合わせは、お煮しめに仕上げます。淡口醤油をさして、全体をまとめます。 日の菜の漬物、蒲鉾は薄造りに。 薄造りや、ひと口大に分けたお節の品々を準備して。 数の子は分けて、花がつおをまぶして。鯰の器は、合羽橋で見つけた九谷焼です。(笑) こはだの酢〆を主役に、明太子、いくら、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。