紅白の煮物:近江赤こんにゃくと大根の煮物 レシピあり

紅白の煮物:近江赤こんにゃくと大根の煮物
  1. 22
    おいしそう!

時間の助けを借りて、美味しくなるる、おかずです。 大根とこんにゃくの煮物は、冬に美味しい「茶色いおかず」です。 近江の赤こんにゃくを使い、カラフルに(笑)。椎茸出汁を加えて旨味を増やし、醤油量を減らして、大根を明るく仕上げてみました。 [材料の目安] 大根 20cm長 →皮を剥き、繊維の向きに四つ割り、8mm厚のいちょう切りに 近江の赤こんにゃく 一枚→下茹で後、1cm角に切り分け 鶏モモ肉 ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。