レシピブログ
時間の助けを借りて、美味しくなるる、おかずです。 大根とこんにゃくの煮物は、冬に美味しい「茶色いおかず」です。 近江の赤こんにゃくを使い、カラフルに(笑)。椎茸出汁を加えて旨味を増やし、醤油量を減らして、大根を明るく仕上げてみました。 [材料の目安] 大根 20cm長 →皮を剥き、繊維の向きに四つ割り、8mm厚のいちょう切りに 近江の赤こんにゃく 一枚→下茹で後、1cm角に切り分け 鶏モモ肉 ......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...