鍋つゆからの、あさり雑炊と、アジア炒めの開発(笑) レシピあり

鍋つゆからの、あさり雑炊と、アジア炒めの開発(笑)
  1. 17
    おいしそう!

■あさりの香り一杯のぞうすい♪ あさりの旨味で茸鍋、そこから湯豆腐♪ の、〆を翌朝に(ニッコリ)。 あさりは既になくても、その香りと旨味たっぷりの鍋つゆを、使います。 舞茸を使っていたので、つゆに黒色が、しっかり移っています(笑)。 もともとの汁には、昆布出汁、日本酒を使っていたので、あとは、味を調えるだけで、美味しい雑炊になるのです。 [作る] 1)養生した鍋つゆを、めざるで濾して、厚手の鍋に移......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。