わらびの煮浸しには、だし屋の削り節♪ レシピあり

わらびの煮浸しには、だし屋の削り節♪
  1. 10
    おいしそう!

わらびの煮浸しに、踊る削り節♪ 優しい味は、日本の伝統食。 普段は、本枯れ節をかくのですが。 今日は、ちょっと良いものを(笑)。 ヤマキ だし屋の削り節シリーズから、宗田鰹節の削り節(薄削り)、です。 濃い香りがする、ひらひらの削り節でした。。 宗田鰹、あご、うるめいわし、むろあじ。四つの味を、楽しむセットです。 わらびには、正攻法で宗田鰹節と、私は思って(ニッコリ)…正解でした。 素麺に、つゆ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。