あごだし醤油で丹波茶豆をご馳走にする(モニター) レシピあり

あごだし醤油で丹波茶豆をご馳走にする(モニター)
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    おいしそう!

さしもの猛暑も、一段落したかに感じる東京の夜です。 そうなれば、風味ある食卓で、夏の名残を惜しんでみたくなります(笑)。 モニターに頂戴した、だし醤油を使って、香りと旨味を楽しむ料理、いってみます。 ■あごだし醤油で、ピリ辛&旨茶豆 普段は振り塩だけで、食す枝豆。 だし醤油と唐辛子で、簡単に、ピリ辛&旨く、仕上げました。 [材料] 丹波の茶豆 鞘つき200g あごだししょうゆ 大さじ3 粗く仕......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。