緑の食卓・焼そばで一汁一菜(笑) 、一番刈り韮ソースの紹介 レシピあり

緑の食卓・焼そばで一汁一菜(笑)  、一番刈り韮ソースの紹介
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    おいしそう!

焼そばから始めた、一汁一菜(笑)。 ○麺はパリッ、春の魚介の旨味を味わう塩焼そば →前記事★○菜花のすりながし(ポタージュ)○サラダ (レタス、トマト、一番刈り韮ドレッシングソース、鮭そぼろ) →作る★○炭酸水 桜の満開もすぐか?と、賑やかに報じられた日の食卓は、緑色(笑)。春を欲する気持ちが、現れているのでした。 [作る]緑の濃淡、緑とひわ色のコントラストを効かせたサラダ。ちぎったレタス、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。