レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急に、11月の気候と言われる数日。長袖では足りずに、ベストにジャケットを出しました(ニッコリ)。折よく、白菜の出始めにあったので、薩摩揚げと炊合せました。 ■薩摩揚げと白菜の炊合せ[材料の目安]牛蒡入り薩摩揚げ 5本白菜(剥がして) 10枚どんこ椎茸 二枚絹さや 10本○鰹節出汁、淡口醤油、味醂を3:1:1で○すり下ろし生姜 小さじ1 [作る:1)薩摩揚げは、熱湯で油抜きする。2)白菜は......
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
白菜とラビオリのミルク...
白菜と豚にらのスタミナ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット