レシピブログ
急に、11月の気候と言われる数日。長袖では足りずに、ベストにジャケットを出しました(ニッコリ)。折よく、白菜の出始めにあったので、薩摩揚げと炊合せました。 ■薩摩揚げと白菜の炊合せ[材料の目安]牛蒡入り薩摩揚げ 5本白菜(剥がして) 10枚どんこ椎茸 二枚絹さや 10本○鰹節出汁、淡口醤油、味醂を3:1:1で○すり下ろし生姜 小さじ1 [作る:1)薩摩揚げは、熱湯で油抜きする。2)白菜は......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...