牡蠣だし醤油を使って、贅沢牛すじ煮込み レシピあり

牡蠣だし醤油を使って、贅沢牛すじ煮込み
  1. 19
    おいしそう!

ヒガシマル醤油さんとレシピブログさんのコラボレーション企画で頂戴した、ヒガシマル牡蠣だし醤油、モニター第三弾は、いつもの牛スジ煮込みを贅沢にバージョン・アップしました。 ■牡蠣だし醤油を使って、贅沢牛すじ煮込み 牛すじを煮込む時、最後に味を決める時。お醤油に代えて、二度の贅沢な、牡蠣だし醤油使いで、香りとコクを上げました!(ニッコリ) [材料]牛すじ 300g○日本酒 半カップ○生姜  皮付き&薄......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。