カボッコリーの温サラダ (牡蠣だし醤油・モニター・レシピ) レシピあり

カボッコリーの温サラダ (牡蠣だし醤油・モニター・レシピ)
  1. 25
    おいしそう!

生食できるカボッコリー。気温が下がってきたので、少し暖かいサラダに仕上げました。 ■カボッコリーの温サラダ[材料]カボッコリー 1/4カット玉葱 1/4玉ツナ・フレーク (OISIX) 1袋(50g)○バター 20g○ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 大さじ1○レモン絞り汁 小さじ1黒胡椒、塩、ドライ・パセリ [作る]1)カボッコリーは、緑の皮を、ざっくり削ぎ切る。3mm厚に薄切りし......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。