大根と芹、仙台油麩の煮物:冬を楽しむ レシピあり

大根と芹、仙台油麩の煮物:冬を楽しむ
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    おいしそう!

おはようございます。朝は気温が低くとも、陽射しがあると言われると、ホッとする。ささやかな幸せを感じる、大寒の時期です。 大根と芹。季節の美味しい野菜を、たくさん頂いたので、毎日、出現しています(笑)。 ■大根と芹、仙台油麩の煮物とろっと煮た大根、シャクっと芹、むにゅ&じゅんわりの仙台油麩。煮汁に、ベーコンの旨味を含ませて、今時(笑)に仕上げました。 [作る]1)どんこ椎茸を水につけ置き、鰹節とあわ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。