大根の黒酢煮込み、春を待つ味に/大根一本を活かす レシピあり

大根の黒酢煮込み、春を待つ味に/大根一本を活かす
  1. 11
    おいしそう!

■大根の黒酢煮込み大根をいただいて、少し目先を変えて、中華寄りの黒酢煮にしました。甘さの奥に、酸味がある。春に向かう体が喜ぶ味に。(ニッコリ) [材料の目安]大根 一本豚・カレー用肉茸 何種類か組み合わせて、この日は椎茸、平茸 二拳程生姜 皮付き輪切り2枚ほど 水 鍋サイズにより変わるが、約1l日本酒 30ml味醂  50ml創味シャンタン 小さじ2 黒酢だれ: 黒酢 4、醤油 3、三温糖 2、オ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。