天ぷら粉で、もっちりクレープ!…からのブリート・アルモンデ レシピあり

天ぷら粉で、もっちりクレープ!…からのブリート・アルモンデ
  1. 21
    おいしそう!

■ブリート・アルモンデ(ソーセージ、レリッシュ、タバスコ&ケチャップ)→昭和天ぷら粉・黄金で、甘くない&もっちりクレープを焼いて。 スペイン語を使うお国で、愛されるブリート(burrito、日本ではブリトーと発音)。小麦粉を溶いて焼き上げるトーティヤで、ちょい辛いサルサソースと具材を巻いて、食します。 トーティヤはカシっと硬く焼きますが、今回、私は、もっちり重視のクレープ状の生地を準備しました。柔......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。