レシピブログ
雨続き、3日目。肌寒くも、蒸しっとも、する日。熱つ冷やの食卓(笑)。○美味しいうどんで、焼きうどん→作る★○刺身こんにゃく(紫蘇)に酢豆ドレッシング○ジン・レモニタ (自家製レモネード・ベースをボンベイ・サファイア、炭酸水で割る) [作る]1)美味しいうどん(乾麺、五島うどん)を茹でる。長崎のあごだし汁を湯で、濃いめに溶いておく。2)パンに葱油を温め、鷹の爪、生姜の香りを移す。牛肩ロース、小松菜を......
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...