レシピブログ
スモーク鯖(フィレ)を沢山いただいたので、おつまみだけでは、もったいない!(笑) 鯖料理を工夫中です。今日は、簡単に混ぜご飯にしました。 ■スモーク鯖と梅の混ぜご飯[作る]1)フライパンに鯖スモーク(フィレ、20cm長ほど)、日本酒 大さじ1、白だし 大さじ1をかけて、弱火で温める。2)ボウルに、温かいご飯 茶碗三杯分をよそい、温めた鯖スモーク(1)をタレごと、加える。切り胡麻(白)小さじ1、梅干......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット