レシピブログ
スモーク鯖(フィレ)を沢山いただいたので、おつまみだけでは、もったいない!(笑) 鯖料理を工夫中です。今日は、簡単に混ぜご飯にしました。 ■スモーク鯖と梅の混ぜご飯[作る]1)フライパンに鯖スモーク(フィレ、20cm長ほど)、日本酒 大さじ1、白だし 大さじ1をかけて、弱火で温める。2)ボウルに、温かいご飯 茶碗三杯分をよそい、温めた鯖スモーク(1)をタレごと、加える。切り胡麻(白)小さじ1、梅干......
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶と大根の煮物
塩鯖の米粉揚げ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...